موقع شات بهجة بسكرة
مرحبا بيكم

نصائح مهمة لنجاح الكعك والمعجنات

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل

نصائح مهمة لنجاح الكعك والمعجنات

مُساهمة من طرف مدير في الجمعة مايو 08, 2009 10:01 am

بسم الله الرحمن الرحيم

انخلي الدقيق مرتين قبل استعماله في تحضير الكيكات والبسكويتات، و مرة واحدة عند استعماله في عمل المعجنات





يجب تغطية العجينة بعد العجن، حتى لا تجف عند تعرضها للهواء


عند فرد العجينة يجب رش الطاولة بقليل من الدقيق حتى لا تلتصق ويسهل رفعها من فوق الطاولة عند تحضير حبات العجين





لا تقلي المعجنات في زيت بارد أو دافئ حتى لا تتشرب العجينة الزيت، ولا تقليها في زيت ساخن جدا حتى لا تتحمر من الخارج دون النضج من الداخل


عند قلي الكبة يجب وضع ملعقة طعام من النشا أو الكسترد في الزيت حتى لا تتفكك


يستحسن استخدام الماء الدافئ وليس المغلي في عجن العجينة ذات الخميرة، حتى تتخمر بسرعة وفي ذلك اختصار للوقت





يمكن وضع العجينة ذات الخميرة في كيس بلاستيك حتى تتخمر بسرعة


يستحسن تسخين الفرن قبل خبز الكيكات و المعجنات قليلا ويجب تسخين الفرن جيدا قبل خبز المعمول حتى لا يستغرق خبز المعمول وقت طويل في عملية الخبز مما يؤدي الى احتراق التمر


اخبزي الغريبة في فرن دافئ لانها سريعة الاحتراق، ولا داعي لتسخين الفرن قبل عملية الخبز



اخبزي جميع الكيكات في الفرن العلوي من الفرن، أي مركز الفرن لإعطاء الكيكة فرصة للنضج وتضاعف الحجم



اذا كان خليط الكيكي سائل يجب اضافة ملعقة دقيق حتى يثخن القوام


يجب اختيار الصينية المناسبة حسب المقدار المخصص في تحضير المعجنات وبالذات في عمل الكيكات
avatar
مدير
المدير العام
المدير العام

عدد المساهمات : 130
تاريخ التسجيل : 23/04/2009
العمر : 33

http://al7hanwared.yoo7.com

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

رد: نصائح مهمة لنجاح الكعك والمعجنات

مُساهمة من طرف زائر في الإثنين أغسطس 23, 2010 10:48 am

[quote:1eea="ابوزيد"]بسم الله الرحمن الرحيم

انخلي الدقيق مرتين قبل استعماله في تحضير الكيكات والبسكويتات، و مرة واحدة عند استعماله في عمل المعجنات ** وذلك لتكوين الهواء داخل العجينه لكى تصبح خفيفه وطيبة الطعم





يجب تغطية العجينة بعد العجن، حتى لا تجف عند تعرضها للهواء ** كما ان الخميرة تفقد محتواياتها وتفسد العجين


عند فرد العجينة يجب رش الطاولة بقليل من الدقيق حتى لا تلتصق ويسهل رفعها من فوق الطاولة عند تحضير حبات العجين ** كما يمكنك رش دقيق النشاء ايضا لان الاكثار من الدقيق يفقدها توازنها ومقادير العجين





لا تقلي المعجنات في زيت بارد أو دافئ حتى لا تتشرب العجينة الزيت، ولا تقليها في زيت ساخن جدا حتى لا تتحمر من الخارج دون النضج من الداخل


عند قلي الكبة يجب وضع ملعقة طعام من النشا أو الكسترد في الزيت حتى لا تتفكك


يستحسن استخدام الماء الدافئ وليس المغلي في عجن العجينة ذات الخميرة، حتى تتخمر بسرعة وفي ذلك اختصار للوقت ** وايضا لا توضع الخميرة والملح مع بعضهم لان هذا لا يترك العجين يتخمر بشكل جيد وايضا لا توضع الخميرة مع البيض سواء الخميرة فوريه او كمياويه





يمكن وضع العجينة ذات الخميرة في كيس بلاستيك حتى تتخمر بسرعة ** وايضا بوضع منشفة مبلوله قليلا فقط


يستحسن تسخين الفرن قبل خبز الكيكات و المعجنات قليلا ويجب تسخين الفرن جيدا قبل خبز المعمول حتى لا يستغرق خبز المعمول وقت طويل في عملية الخبز مما يؤدي الى احتراق التمر


اخبزي الغريبة في فرن دافئ لانها سريعة الاحتراق، ولا داعي لتسخين الفرن قبل عملية الخبز



اخبزي جميع الكيكات في الفرن العلوي من الفرن، أي مركز الفرن لإعطاء الكيكة فرصة للنضج وتضاعف الحجم



اذا كان خليط الكيكي سائل يجب اضافة ملعقة دقيق حتى يثخن القوام


يجب اختيار الصينية المناسبة حسب المقدار المخصص في تحضير المعجنات وبالذات في عمل الكيكات[/quote] شكرا للمعلومات اخى بوزيد ورانى زدت عليهم بعض النصائح

زائر
زائر


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى