موقع شات بهجة بسكرة
مرحبا بيكم

Recette de la Galette Algérienne

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل

Recette de la Galette Algérienne

مُساهمة من طرف زائر في الخميس أغسطس 26, 2010 2:12 pm

Temps de préparation : 30 minutes
Cuisson : 5 minute
Ingrédients

1kg de semouline (semoule fine)
Du sel
4cl d’huile soit 2 cuillères à soupe
Préparation

Pour cette recette, il vous faut une tôle épaisse en fer ou 1 plateau spécial en cuivre.

Mélanger énergiquement la semouline tamisée avec le sel. Mouiller peu à peu d’eau pour que la pâte soit ferme. Laisser reposer à couvert une quinzaine de minutes. Une fois, le temps d'attente fini, pétrir en aspergeant d’eau afin d’obtenir une pâte légère, élastique et non collante. Laisser reposer 5 minutes recouverte d’un torchon. Prendre ensuite 3 boulettes de pâte, les enduire d’huile et les aplatir une à une puis les poser l’une sur l’autre. Les aplatir de nouveau au rouleau pour obtenir un disque rond. Faire cuire les deux côtés sur la tôle préchauffée et légèrement huilée.

Après cuisson, couper en petits morceaux et tenir au chaud couvert d’un torchon.

Bon appétit !!!

زائر
زائر


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

رد: Recette de la Galette Algérienne

مُساهمة من طرف زائر في الخميس أغسطس 26, 2010 9:28 pm

مشكورة على موضوعك الرائع تابعي تميزك

زائر
زائر


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى