موقع شات بهجة بسكرة
مرحبا بيكم

حلوة العيد 1

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل

حلوة العيد 1

مُساهمة من طرف زائر في الثلاثاء أغسطس 24, 2010 9:48 am

العيد على الابواب كلنا نبداء في التفكير فيه
يا ترى ايه الحلويات لي رايحة نحظرها جبتلكم كتاب جميل جدااااااااااا


الهدايا les cadeaux






المقادير...
4 حبات بيض..250 غ زبدة (تكوني طلعتيها من الثلاجة كي تطرى).. 250غ سكر بودرة..ملعقة ص خميرة كميائية..ملعقة صغيرة فنيليا..فرينة farine..مربى المشمش......

القلاساج
بياض 2 بيض..عصير ليمونة..3 معالق ماء ورد..ملون غذائي
كيفية التحضير..
نبدا بالزبدة نشتغل عليها جيد..ونظيف..المكونات ما عدا الفرينة نتركها لالاخير.. عندما ننتهي من دمج المقادير مع بعضها نتحصل على كريمة نظيف الفرينة بالتدريج حتى تصير عندنا عجينة طرية ومتماسكة

نقسمها على 3 اجزاء نلون الجزء الول وردي والثاني اخضر والثلث نتركه عادى
ناخد صينية ندهنها بالزبدة ونرش عليها الفرينة
نقوم بطهي كلجزء على حدى
كملنا من الطهو نتركها تبرد ناخذ الطبقة الولى نعمللها مربى المشمش ونحط عليها الالثانية من القاتو ونعمل نفس الشىء مع الول

كملنا الطبقات 3 رسينها فوق بعضها نقطعها مربعات متساوية
نطليها بالقلاساج ونزينها حسب الذوق
اليكن طريقة القلاساج...

نخلط بياض البيض مع السكر الارطب ثم الليمون ماء الورد بخلاط كهربائي نظيف
نقوم بوضع القلاساج على قطعة من القاتو
ان شاء الله بالصحه يا اهل اللمه الجزائريه

زائر
زائر


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى