موقع شات بهجة بسكرة
مرحبا بيكم

حلوة لسهرات لرمضان

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل

حلوة لسهرات لرمضان

مُساهمة من طرف زائر في الثلاثاء أغسطس 24, 2010 9:32 am





المقادير


القاعدة


1/2 كوب (عود 1) (113 جرام) زبدة غير مملحة درجة حرارة الغرفة


1/4 كوب (25 جرام) سكر بودره confectioner's (powdered or icing


1 كوب (140 جرام) طحين متعدد الاغراض


1/8 ملعقة شاي ملح


الحشوة:


1 كوب (200 جرام) سكر ابيض حبيبات


2 بيضة كبيرة


1/3 كوب(80 مليلتر) عصير ليمون فرش (تقريبا ليمونتان كبيرتان)


1 م / طعام (5 جرامات) بشر الليمون (حوالي ليمونتان)


2 م/ طعام (25 جرام) طحين متعدد الاغراض


التجميل


السكر البودره


الطريقة


1- سخني الفرن إلى 350 درجة إف (177 درجة سي) وضعي الرف في منتصف الفرن.


2- ندهن القالب بالزبد (أو إستعمال الاسبري )في قالب 8×8 بوصة (20× 20سنتيمتر) .



3- القاعدة : في الخلاط الكهربائي أو الخلاط اليدوي يخفق الزبد و السكر حتي يصبح الخليط منفوش.


4- نصيف الطحين و الملح و يخفق حتي تتجمع و تتشكل عجين فقط.


5- تفرد العجين في القالب المعد مسبقا و تخبز لمدة 20ق تقريبا او حتي يصبح لونها ذهبي ( يفضل وضع ثقل عليها ) و تخرج من الفرن و تترك لتبرد لحين تجهيز الحشوة .


6- للحشوة: في الخلاط الكهربائي أو الخلاط اليدوي نخفق السكر و البيض حتى خليط ناعم.


7- نضع عصير الليمون و بشر الليمون و يخلطوا .


8 يضاف الطين و يقلبوا و يصب الخليط علي القاعدة و تخبز لمدة 20ق او حتي تتماسك الحشوة .


9- تخرج من الفرن و تترك حتي تبرد


10- للتقديم تقطع حسب الرغبة 16 مربع (5 سم ) و تجمل بالسكر البودرة


افضل يوم لاكلها يوم الاعداد و ممكن تحفظ في الثلاجة لمدة يومين



و بالهنا و الشفا
[url=http://www.66n.com/pics/hosted/1yg6fy4knzeeag4hql9zpquvpxl4ubx1.jpg]http://www.66n.com/pics/hosted/1yg6fy4knzeeag4hql9zpquvpxl4ubx1.jpg[/url]

زائر
زائر


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى